2s
press to zoom
4s
press to zoom
5s
press to zoom
6s
press to zoom
10s
press to zoom
9s
press to zoom
1/1

VIVIENDAS N03 -EL BEATO TOLEDO

Las dos parcelas se caracterizan por el fuerte desnivel existente entre el lindero con la calle respecto al lindero fondo. El proyecto se escalona desarrollandose en 3 alturas: Planta Sótano, Planta Baja y Planta Primera, contando con el siguiente programa:

Desde la cota -3.80 / -5.30 de acera, se accede a través de una rampa del 16% de pendiente hasta la cota -2.85 / -4.35, esta planta se organiza con un distribuidor y escalera de conexión al resto de plantas y con una zona de garaje con espacio para una plaza de vehículos. En el desarrollo de la rampa hay también espacio suficiente para aparcar otro vehículo, contando cada vivienda con dos plazas de aparcamiento.

Por la escalera antes mencionada se accede a la planta baja de la vivienda llegando al distribuidor que organiza las estancias de día (salón-comedor y cocina) a la izquierda y las de noche (dormitorio de invitados con baño y cuarto de lavado) a la derecha. Desde aquí se puede acceder a un patio planteado en la fachada posterior, que proporciona luz y ventilación a toda la planta. Las estancias de día, con orientación oeste, quedan abiertas hacia la zona de jardín con piscina: se eliminan las puertas para que salón-comedor y cocina queden perfectamente conectados entre sí y con el espacio exterior a través de los huecos acristalados. Se plantea un porche cubierto delante de la cocina. A la zona de piscina, ubicada delante de la vivienda, se accede desde el salón-comedor y desde el distribuidor1. Todas las estancias reciben luz y ventilación natural por huecos practicados en sus fachadas.